材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- こんにゃく
- 30㌘
- 塩、サラダ油
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖、黒ごま
- 各大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩とサラダ油を入れ、ホウレンソウとこんにゃくを40〜60秒茹で、ザルに上げておく
-
- 2
- 水気を切った1を、好みの大きさに切り、ボウルに入れる
-
- 3
- 2に、醤油、砂糖、黒ごま、鰹節を加えてサッと和え、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
茹でる時に、サラダ油を入れておくと良い
きっかけ
久しぶりに、ホウレンソウが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません