アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウ、おいしいよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
こんにゃくがアクセントになります

材料(2人分)

ホウレンソウ
1束
こんにゃく
30㌘
塩、サラダ油
各小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖、黒ごま
各大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩とサラダ油を入れ、ホウレンソウとこんにゃくを40〜60秒茹で、ザルに上げておく
  2. 2
    水気を切った1を、好みの大きさに切り、ボウルに入れる
  3. 3
    2に、醤油、砂糖、黒ごま、鰹節を加えてサッと和え、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

茹でる時に、サラダ油を入れておくと良い

きっかけ

久しぶりに、ホウレンソウが食べたくて作った

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする