冷凍豆腐で、豚巻きのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐を解凍して、
おもしをのせて、水抜きをしておく。
これを、0.5センチ幅にきる - 2 片面に塩こしょうをふる
- 3 豚ロースを広げたら、豆腐、チーズを写真のようにのせて、端からくるくる巻いていく
- 4 3を小麦粉→卵→パン粉の順につける
- 5 フライパンに油を入れ、温めて、170から180度でカラッとあげて完成。
- 6 しあがりはこんなかんじになります。とんかつよりあっさりだけど、豆腐にしてはボリューミーで満足のいく一品
きっかけ
冷凍豆腐にはまっていて、他に料理できないかなーと思って。
おいしくなるコツ
わたしはマヨネーズ➕わさびでいただきました 子供はマヨネーズ➕ウスターソースがよいみたいです
- レシピID:1140045358
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉がくどくて食べれない人にも食べやすい!