冷凍豆腐で、豚巻きのフライ レシピ・作り方

冷凍豆腐で、豚巻きのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
冷凍豆腐でかさまし。
お肉がくどくて食べれない人にも食べやすい!

材料(3人分)

  • 豚ロース 350グラム
  • 木綿豆腐 冷凍したもの 1丁
  • チーズ 大さじ8
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 2個
  • フライパンから4センチほどの深さまで
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍して、
    おもしをのせて、水抜きをしておく。
    これを、0.5センチ幅にきる
  2. 2 片面に塩こしょうをふる
  3. 3 豚ロースを広げたら、豆腐、チーズを写真のようにのせて、端からくるくる巻いていく
  4. 4 3を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  5. 5 フライパンに油を入れ、温めて、170から180度でカラッとあげて完成。
  6. 6 しあがりはこんなかんじになります。とんかつよりあっさりだけど、豆腐にしてはボリューミーで満足のいく一品

きっかけ

冷凍豆腐にはまっていて、他に料理できないかなーと思って。

おいしくなるコツ

わたしはマヨネーズ➕わさびでいただきました 子供はマヨネーズ➕ウスターソースがよいみたいです

  • レシピID:1140045358
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ロース薄切り
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る