しょうがの醤油煮 レシピ・作り方

しょうがの醤油煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
香り良いしょうがを、二種類の醤油で煮ました

材料(2人分)

  • しょうが 150㌘
  • たまり醤油、薄口醤油、酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 蓋付き鍋に、しょうが、たまり醤油、薄口醤油、酒を入れ、30分おく
  2. 2 1に蓋をして、弱火で15分煮る
  3. 3 常連に冷ました2を、タッパーウェアに入れて出来上がり

きっかけ

しょうがは、使いまわしがきくから

おいしくなるコツ

たまり醤油を使うと良い

  • レシピID:1140045274
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る