トマトジュースと中濃ソースのスープ レシピ・作り方

トマトジュースと中濃ソースのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
トロミあるスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ふかし芋(作り置き) 30㌘
  • ソーセージ 1本
  • トマトジュース 300cc
  • 40cc
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ぶどうパン 2切れ
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った玉ねぎ、ふかし芋(作り置き)、ソーセージ、トマトジュース、水を鍋に入れて蓋をする
  2. 2 1を、10分弱火で加熱し、中濃ソースを加え、再び蓋をして、弱火で5〜10 分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、トロミが出るまで弱火で加熱しながら全体を混ぜ、火を止める
  4. 4 3を器に入れ、ぶどうパンと一緒に、皿にのせ、好みで塩胡椒をふって出来上がり

きっかけ

トロミあるスープが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

中濃ソースを入れると、簡単にできる

  • レシピID:1140045200
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎその他のソース
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る