パスタスナック レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゆでたパスタ 丼1杯分
- 揚げ油 適量
- コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 揚げ油は高温に温めておく。
-
2
揚げ油にゆでたパスタを投入。
入れてからあまり触らずに、かりっとなるまで見守る。
はじめのうちはブヨブヨしたかんじですが、時間がたつにつれパスタが引き締まってきます。 - 3 キツネ色にかりっとなれば揚げ油からあげる。
- 4 お皿に盛り付けて、コンソメを振りかける。
きっかけ
ゆでたパスタが余ってしまい…
おいしくなるコツ
コンソメが器の下に落ちやすいので、食べ進む際、下から混ぜながら食べてください。
- レシピID:1140045142
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/01/29 11:44イカ墨パスタで作ったので見た目は微妙ですがカリカリで味は美味しかったです!
そんな時はスナックにしましよーー