肉そば レシピ・作り方

肉そば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
牛肉を炒めて、そばにのせました

材料(1人分)

  • 牛肉 50㌘
  • ごま油、砂糖、黒ごま 各小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 茹でそば 40㌘
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った牛肉に、ごま油、砂糖、めんつゆを揉み込んで5分おく
  2. 2 1を、テフロン小鍋で焦げないように炒める
  3. 3 白だしと水を混ぜて器に入れ、茹でそばを盛り、上に2を乗せる
  4. 4 3に黒ごまをふり、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

そばと牛肉があったから、作った

おいしくなるコツ

牛肉を焦がさないように、炒めると良い

  • レシピID:1140045094
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る