牛肉・長芋・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方

牛肉・長芋・舞茸・キャベツの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 和牛牛脂(サイコロ) 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • 長芋 10センチ
  • キャベツ 2枚
  • ☆粗挽き黒胡椒、塩 各少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切り、舞茸は株を落としてばらし、キャベツはざく切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げ☆を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 長芋・舞茸・キャベツを加えて☆を振り、蒸し焼きして混ぜ、昆布つゆを醤油スプレーで吹き付けて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045054
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る