しいたけ・豆腐・カニカマで茶わん蒸し レシピ・作り方

しいたけ・豆腐・カニカマで茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 2個
  • ☆水 250cc
  • ☆白だし 中匙1
  • カニカマ 1パック
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • 干しシイタケの煮物 3枚
  • ☆干しシイタケの煮汁 50CC

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切り後サイコロ切り、干しシイタケの煮物は細切り、カニカマは半分に切り、卵を溶き☆を混ぜ、器に絹豆腐・干しシイタケの煮物・カニカマを盛り、卵液を流し入れます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で1分強火、12分弱火で蒸します。
  3. 3 レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用。

きっかけ

シイタケの煮物のリメイクに。

  • レシピID:1140044954
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る