ミートソースで♪簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方

ミートソースで♪簡単トマトリゾット風
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ミートソースの消費に♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗半分
  • 残ったミートソース 茶碗半分
  • 30cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 1個
  • パルメザンチーズ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにミートソース、水を入れて、火にかける。混ぜながら弱火にかけ、塩で味を整える。
  2. 2 別フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 器にごはんを盛り、①のミートソースをかける。
  4. 4 ②の目玉焼きを乗せ、パルメザンチーズを振れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

時間があれば①の時点でごはんを入れて軽く火にかけると美味しいです。

  • レシピID:1140044887
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る