簡単!棗スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
女性の身体に優しいレシピです

材料(2人分)

4個
剥き甘栗
4個
大根
2cm
豚肉
50g
ねぎ
3cm
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ひとつまみ
450cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ニンニクは薄切り、生姜は千切り、ねぎは小口切りにします
  2. 2
    棗は流水でさっと洗います
  3. 3
    鍋に豚肉、塩、ねぎ以外の材料を入れて中火にかけます
  4. 4
    煮立ったら火を弱めて豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら塩を入れます
  5. 5
    15分ほど火にかけ、ねぎを入れ、器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

棗は実が大きい大和田棗が美味しいです

きっかけ

棗を沢山頂いて、参鶏湯にしようと思ったのですが冷蔵庫にあったのは鶏肉ではなく豚肉だったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ薬膳料理
料理名
簡単!棗スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする