たまねぎいっぱいタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方

たまねぎいっぱいタルタルソースのチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
タルタルソースをたっぷりつけて

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油 鍋底2センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4つに切り分け、塩胡椒をしておく。卵と牛乳をボウルに入れ溶いて卵液を作る。
  2. 2 鶏肉を、卵液、薄力粉、卵液、薄力粉の順にそれぞれ2回つける。
  3. 3 耐熱容器に酢、醤油、砂糖を入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4 鍋底2センチの油を入れて、鶏肉を揚げていく。両面きつね色になり、中まで火が通ったら、バットに取り出して油を切っておく。
  5. 5 手順3で作ったタレに、揚げた鶏肉をつける。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りして、水にさらし、水気を切る。ゆでたまごをみじん切りし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、砂糖、黒胡椒とあえてタルタルソースを作る。
  7. 7 タレの染み込んだお肉に、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

パセリがあったらタルタルソースに入れると彩りよくてGOOD

  • レシピID:1140044639
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る