たまねぎいっぱいタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を4つに切り分け、塩胡椒をしておく。卵と牛乳をボウルに入れ溶いて卵液を作る。
- 2 鶏肉を、卵液、薄力粉、卵液、薄力粉の順にそれぞれ2回つける。
- 3 耐熱容器に酢、醤油、砂糖を入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。
- 4 鍋底2センチの油を入れて、鶏肉を揚げていく。両面きつね色になり、中まで火が通ったら、バットに取り出して油を切っておく。
- 5 手順3で作ったタレに、揚げた鶏肉をつける。
- 6 玉ねぎをみじん切りして、水にさらし、水気を切る。ゆでたまごをみじん切りし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、砂糖、黒胡椒とあえてタルタルソースを作る。
- 7 タレの染み込んだお肉に、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり。
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- チキン南蛮
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