茗荷ごはん レシピ・作り方

茗荷ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茗荷がおいしく漬かったから

材料(2人分)

  • 白菜 20㌘
  • 豆腐 30㌘
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩こしょう、ごま ふたつまみ
  • 茗荷甘酢漬け(作り置き) 2本
  • 白飯 茶碗1/4✕2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った白菜、豆腐、ピーマンを、サラダ油をひいたフライパンで2分炒め、塩こしょうとごまをふり、2等分する
  2. 2 2個の器にそれぞれ白飯を入れ、1と好みの大きさに切った茗荷甘酢漬け(作り置き)をのせて、出来上がり

きっかけ

茗荷が食べ頃だったから

おいしくなるコツ

茗荷をのせると良い

  • レシピID:1140044605
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが白菜絹ごし豆腐木綿豆腐ピーマン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る