秋の昼ごはん レシピ・作り方

秋の昼ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
トマトジュースと中濃ソースで作りました

材料(1人分)

  • 鶏ももひき肉、玉ねぎ 各50㌘
  • トマトジュース 200cc
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油、ママレード 各小さじ1/2
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分炒める
  2. 2 1に、トマトジュース、中濃ソース、醤油、ママレードを加え、蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、全体に照りが出るまで弱火で加熱する
  4. 4 器に白飯と3を盛り付けて、出来上がり

きっかけ

トマトジュースがあったので作った

おいしくなるコツ

中濃ソースを使うと、とろみが出て良い

  • レシピID:1140044526
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る