秋の昼ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ももひき肉、玉ねぎ 各50㌘
- トマトジュース 200cc
- 中濃ソース 大さじ1
- 醤油、ママレード 各小さじ1/2
- 白飯 茶碗1杯
作り方
- 1 テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分炒める
- 2 1に、トマトジュース、中濃ソース、醤油、ママレードを加え、蓋をして弱火で10分煮る
- 3 2の蓋を取り、全体に照りが出るまで弱火で加熱する
- 4 器に白飯と3を盛り付けて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません