材料(2人分)
- おから
- 100g
- れんこん
- 50g
- 人参
- 2.3センチ
- 油揚げ
- 一枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末だし
- 小さじ1
- ネギの青い部分
- 2.3本分
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- レンコンは小さく切って薄切りにして水にさらしアク抜きする。人参は薄切りに、油揚げは油抜きして薄切りにする。ネギはななめ薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひき人参、レンコン、油揚げを炒める。しんなりしたらおからを加え、少し炒めたら水、醤油、砂糖、粉末だしを加え煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 3
- ネギを加えさっと混ぜ火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません