アプリで広告非表示を体験しよう

おからとレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
レンコン入りで食感も良いです!

材料(2人分)

おから
100g
れんこん
50g
人参
2.3センチ
油揚げ
一枚
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
粉末だし
小さじ1
ネギの青い部分
2.3本分
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは小さく切って薄切りにして水にさらしアク抜きする。人参は薄切りに、油揚げは油抜きして薄切りにする。ネギはななめ薄切りにする
  2. 2
    鍋に油をひき人参、レンコン、油揚げを炒める。しんなりしたらおからを加え、少し炒めたら水、醤油、砂糖、粉末だしを加え煮汁が少なくなるまで煮る
  3. 3
    ネギを加えさっと混ぜ火を止める

きっかけ

おからを買ってきたので作りました

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
おかられんこん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする