野菜だけ炒め レシピ・作り方

野菜だけ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さあやんです
さあやんです
本当に野菜だけの野菜炒めです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をスライス
  2. 2 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取ってスライス
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 キャベツはひとくち大に切る
  5. 5 フライパンを火にかけてごま油を入れる
  6. 6 人参と玉ねぎを炒める
  7. 7 少し透き通ったらピーマンとキャベツを入れる。【キャベツの芯があれば人参と玉ねぎと一緒に芯だけ炒める】
  8. 8 もやしとしめじを入れる
  9. 9 大体火が通ったら、調味料を入れて、最後に酒を回し入れる
  10. 10 最後に火を止めてポッカレモンを入れる

きっかけ

息子がテレビを見ててキノコ食べたい!と言ったので野菜炒めにしました!

おいしくなるコツ

あんまり強火で長時間やると野菜がしなしなになって食感が無くなるので、中火で硬い野菜から順番に炒めていきましょう!

  • レシピID:1140044331
  • 公開日:2020/09/19
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低カロリーおかず
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