アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・豚バラ・卵・高野豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
高野豆腐
2枚
豚バラ
200g
3個
四川香味炒め用調味料(レトルト)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除き半月切り、熱湯で1分茹でて水切り、高野豆腐は水で戻しサイコロ切り、フライパンに豚バラを拡げ裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    高野豆腐・ゴーヤを加えて炒め、四川香味炒め用調味料を廻しかけて混ぜ、中央を空けて溶き卵を流し入れ、半熟になったら炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする