ゴーヤ・豚バラ・卵・高野豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 高野豆腐
- 2枚
- 豚バラ
- 200g
- 卵
- 3個
- 四川香味炒め用調味料(レトルト)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを除き半月切り、熱湯で1分茹でて水切り、高野豆腐は水で戻しサイコロ切り、フライパンに豚バラを拡げ裏面に焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
- 高野豆腐・ゴーヤを加えて炒め、四川香味炒め用調味料を廻しかけて混ぜ、中央を空けて溶き卵を流し入れ、半熟になったら炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません