ご飯入りキャベツ焼き レシピ・作り方

ご飯入りキャベツ焼き
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ご飯と小麦粉の合わせ技!ご飯のもちっとした食感と、おこげの部分がおいしいキャベツ焼きです!

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚分
  • あたたかい白ごはん 半膳
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆水 100ml
  • ☆卵 1個
  • ☆顆粒カツオだし 大さじ2分の1
  • サラダ油orオリーブオイル フライパン全体に伸ばせるくらい

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、☆を入れてよく混ぜる
  2. 2 あたたかいご飯をいれ、さらによく混ぜる
  3. 3 あたためたフライパンに油をしき、生地を適量流し込む(大体2枚分焼けます)
  4. 4 生地の表面がふつふつしてきたら、ひっくり返し、もう片面も焼き色をつけ、生地を刺して、生地がついてこなければ、完成

きっかけ

テレビでお好み焼きにご飯をいれているのをみたので自分流でやってみました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやソース、からしなどを混ぜたマヨネーズをつけてもおいしいです。 火加減はIHの場合は、強火で焼いてください。 焦げすぎないよう注意しながら、調節してください

  • レシピID:1140043999
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の粉物
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る