キュウリとキビナゴのオイル漬けサラダ レシピ・作り方

キュウリとキビナゴのオイル漬けサラダ
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
市販のキビナゴのオイル漬けをキュウリと和えた洋風サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切り、塩を振って軽く揉んだら10分くらい放置する
  2. 2 しっかりと水を切り、保存容器にいれる
  3. 3 こちらをキュウリと合わせる(オイル漬け系の魚か、シーチキンでOK)
  4. 4 マヨネーズを入れ、よく和えて完成(写真は大さじ1ですが、大さじ1だと物足りなかったので追加しました)

きっかけ

楽天でキビナゴのオイル漬けを買っていたので使ってみました

おいしくなるコツ

味見をして薄い時は塩を入れてください。 マヨネーズなしで、オイル漬けと塩でもおいしいです

  • レシピID:1140043997
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る