キュウリとキビナゴのオイル漬けサラダ レシピ・作り方
![キュウリとキビナゴのオイル漬けサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a26873d3119f32301cca0e22fe5c0cb8b9a770.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大に切り、塩を振って軽く揉んだら10分くらい放置する
-
2
しっかりと水を切り、保存容器にいれる
-
3
こちらをキュウリと合わせる(オイル漬け系の魚か、シーチキンでOK)
-
4
マヨネーズを入れ、よく和えて完成(写真は大さじ1ですが、大さじ1だと物足りなかったので追加しました)
きっかけ
楽天でキビナゴのオイル漬けを買っていたので使ってみました
おいしくなるコツ
味見をして薄い時は塩を入れてください。 マヨネーズなしで、オイル漬けと塩でもおいしいです
- レシピID:1140043997
- 公開日:2020/09/09
関連情報
![ちきんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1517c2a32c6cdc60f9e78e12ddb4f24d6785b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません