にんじんたっぷりひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5㌘
- にんじん、エリンギ 各1本
- サラダ油 小さじ2
- さつま揚げ 2枚
- 酒、砂糖 各小さじ2
- 醤油、オイスターソース 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻して、ザルに上げておく
- 2 好みの大きさに切ったにんじんとエリンギを、サラダ油をひいたテフロン鍋で弱火で1分炒める
- 3 2に、1、好みの大きさに切ったさつま揚げを加えて40秒加熱する
- 4 酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水を加えて蓋をする
- 5 4を弱火で4〜6分煮る
- 6 5を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません