簡単!甘い!焼かないスイートかぼちゃ レシピ・作り方

簡単!甘い!焼かないスイートかぼちゃ
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
甘いカボチャペーストなので、和菓子で使うなら、かぼちゃ餡にしたり、茶巾絞りも美味しいです。洋菓子ならパンプキンタルトにも。つまみ食いしちゃう美味しさです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切落とします。一口大に切ります。
  2. 2 切ったかぼちゃの全体を水でかるく濡らしたら、耐熱皿に入れて600w6分電子レンジでチンします。
  3. 3 カボチャの入った耐熱皿にその上からバターと砂糖を加えて、600w2分追加で加熱します。
  4. 4 出してきたら、マッシャーで潰しながら混ぜます。かぼちゃの餡はこれで完成なのであとは飾り付け。
  5. 5 かぼちゃの餡をカップにいれて、かぼちゃの種やクッキーを使って飾り付けしてください。
  6. 6 飾りに使える緑のかぼちゃの種は、レシピID:1140043893でどうぞ。

きっかけ

甘いかぼちゃクリームをお菓子に使いたかったから

おいしくなるコツ

甘みがかなり強めなので、甘すぎないほうが良いときは、いきなり全量じゃなく少なめに入れて追加することで調節してください。

  • レシピID:1140043882
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る