餃子で♪手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

餃子で♪手抜きピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
手抜きで簡単に肉詰めができます。

材料(2人分)

  • 市販の生餃子 8個
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1~
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を撮っておく。
  2. 2 ①へ餃子を詰めていく。破れることや形を気にせず詰めてOK。簡単にきれいに詰められます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子を詰めた部分を下にして焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら大さじ1ほどの水を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がとんだら蓋をあけ、両面焼く。
  6. 6 火が通れば完成!
    お皿に盛り付け、焼肉のたれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かりっとした方が好きな方は⑤でサラダ油を追加して焼き上げて下さい。

  • レシピID:1140043874
  • 公開日:2020/09/06
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