餃子で♪手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の生餃子 8個
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ1~
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を撮っておく。
- 2 ①へ餃子を詰めていく。破れることや形を気にせず詰めてOK。簡単にきれいに詰められます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子を詰めた部分を下にして焼く。
- 4 焼き色が付いたら大さじ1ほどの水を加えて蒸し焼きにする。
- 5 水分がとんだら蓋をあけ、両面焼く。
-
6
火が通れば完成!
お皿に盛り付け、焼肉のたれをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)