にんじん、ごぼう、レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんごぼうミックス
- 200g
- レンコンの水煮
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮(薄切り)を、さらに半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、冷凍のごぼうにんじんミックス、れんこんを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、一旦火を止め、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。再び火をつけ、しっかり絡めたら、仕上げにいりごまをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません