きゅうりの和風ハンバーグ種詰め焼き レシピ・作り方

きゅうりの和風ハンバーグ種詰め焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、種を除き、底側の皮をピーラーで剥き、紫玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手でもみほぐし、合いびき肉に溶き卵・☆・紫玉葱・舞茸を混ぜます。
  2. 2 スライスチーズを切ってきゅうりの溝に敷き、具を詰め、テンパンにクッキングシートを敷き、きゅうりを並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

きゅうりが、育ち過ぎたので。

  • レシピID:1140043839
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る