塩昆布と玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布と玉ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
晩酌おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、辛味抜きをしておく。水にさらしてもいいですが、成分が流れるのが気になるため私は空気にさらして放置しています。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り付け、①の玉ねぎを乗せる。
  3. 3 ②へ塩昆布を乗せ、塩昆布をふやかすようめんつゆをかける。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでごま油を垂らしてもおいしいです。

  • レシピID:1140043810
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/12 20:07
    塩昆布と玉ねぎの冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る