すだちの香りいっぱい!すだちくわ天 レシピ・作り方

すだちの香りいっぱい!すだちくわ天
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
すだちのほろ苦すっぱさが、ちくわ天にアクセント〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すだちはヘタとおしりの部分を薄く切り落としてから、輪切りにする。輪切りにしたものを半分に切る。
    半月状のものを20枚つくる。
  2. 2 ちくわは半分に切る。
    すだちを詰める。
  3. 3 ★を混ぜ、溶き粉をつくる。
  4. 4 ちくわに溶き粉をつけて、揚げ油で揚げる。
    強火で一気に揚げます。
    キツネ色になればオッケー。

きっかけ

すだちをいただいたので。 天ぷらをさっぱりと。

おいしくなるコツ

麺つゆをつけて食べてください。

  • レシピID:1140043682
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食すだち
関連キーワード
すだち ちくわ ちくわ天ぷら 磯辺揚げ
料理名
ちくわ天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る