鮭にんじん レシピ・作り方

鮭にんじん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
にんじんのみじん切りを加えて、バターで焼きました

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • 小さじ1/2
  • みじん切りにんじん 小さじ2
  • バター、白だし 各小さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 サーモンに塩をふって10分おき、サーモンから出てきた水分をペーパータオルで拭き取っておく
  2. 2 バターをひいたフライパンで、みじん切りにんじんを30秒炒め、1を加えて両面こんがり焼く
  3. 3 2に白だしを加え、両面にからめて火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

サーモンが好きだから

おいしくなるコツ

バター焼きにすると良い

  • レシピID:1140043660
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る