木綿豆腐・きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

木綿豆腐・きゅうりの味噌漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って半分に切り、きゅうりはヘタを除き半分に切り、ジップロックに☆を入れて混ぜ、きゅうりと木綿豆腐を入れて全体にからむ様に混ぜ、空気を抜いて閉じます。
  2. 2 冷蔵庫で1晩置き、味噌をぬぐい、食べやすい大きさに切って器に盛ります。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043617
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る