ひやむぎサラダ レシピ・作り方

ひやむぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ひやむぎをドレッシングで和えます

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1束
  • デコポンドレッシング 大さじ3
  • ゴーヤ、にんじん、キャベツ 各20㌘
  • 塩コショウ、水 各小さじ1
  • リンゴ酢、白だし、水 各大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で茹で、冷水で洗ったひやむぎに、デコポンドレッシングをかけておく
  2. 2 好みの大きさに切ったゴーヤ、にんじん、キャベツ、塩コショウ、水を合わせて、ギュギュッともんで、水気を絞っておく
  3. 3 1を器に盛り、2をのせる
  4. 4 リンゴ酢、白だし、水を混ぜて3にかけ、マヨネーズをのせて出来上がり

きっかけ

ひやむぎが好きだから

おいしくなるコツ

ひやむぎを使うと良い

  • レシピID:1140043584
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のドレッシングキャベツにんじんゴーヤ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る