舞茸ともも肉のゆっくり煮 レシピ・作り方

舞茸ともも肉のゆっくり煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
時間差を利用して煮ました

材料(2人分)

  • もも肉 300㌘
  • 舞茸 200㌘
  • 薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、大きめに切ったもも肉を入れ、両面各1分焼き、皿に取り出しておく
  2. 2 1の鍋に、小房に分けた舞茸、薄口醤油、みりん、酒、粗挽き胡椒を入れ、蓋をして弱火で15分煮る
  3. 3 2に1を加えて、アルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、5〜7分煮て火を止める
  4. 4 3の粗熱が取れたら、器に入れて出来上がり

きっかけ

新しいテフロン鍋を買ったので、使ってみた

おいしくなるコツ

蓋をすることで、しっとりする

  • レシピID:1140043544
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)まいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る