舞茸ともも肉のゆっくり煮 レシピ・作り方
![舞茸ともも肉のゆっくり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e883e0a14b1d295bbe6d3b4b8f672be798bfe07f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もも肉 300㌘
- 舞茸 200㌘
- 薄口醤油、酒、みりん 各大さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 テフロン鍋に、大きめに切ったもも肉を入れ、両面各1分焼き、皿に取り出しておく
- 2 1の鍋に、小房に分けた舞茸、薄口醤油、みりん、酒、粗挽き胡椒を入れ、蓋をして弱火で15分煮る
- 3 2に1を加えて、アルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、5〜7分煮て火を止める
- 4 3の粗熱が取れたら、器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません