スイカの和えもの レシピ・作り方

スイカの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
三杯酢にしました。さっぱりおいしくできました

材料(2人分)

  • 大根、スイカ 各60㌘
  • キュウリ 30㌘
  • 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、スイカ、キュウリを細切りにして塩をふって、5分おく
  2. 2 1の水気を軽く絞り、ボウルに入れる
  3. 3 2に、リンゴ酢、醤油、砂糖を加えてさっと和える
  4. 4 3を器に盛り、からしを添えて出来上がり

きっかけ

スイカの皮に近いところを、捨てるのがもったいないから

おいしくなるコツ

細切りにすると、食べやすい

  • レシピID:1140043539
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物スイカ低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る