ちょっとおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで豆とシロップをテフロン鍋に入れ、シロップがからまるまで、弱火で加熱しておく
- 2 好みの大きさに切ったこんにゃくに、熱湯を回しかけてザルにあげておく
- 3 テフロン鍋に2、ごま油、醤油、砂糖、昆布茶、鷹の爪を入れて、蓋をして3分煮る
- 4 3の蓋を取り、水気を飛ばすように加熱しておく
- 5 皿に、1と4を盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2021/09/25 09:07左上です。ミックスビーンズに柚子ポン酢をかけてみました。好いおつまみになりました。ごちそうさまでした。