一晩放置♪あっさりなすの浅漬け レシピ・作り方

一晩放置♪あっさりなすの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
  2. 2 ①のなすは水につけておく。
  3. 3 ナイロン袋に水気を切ったなす、塩、しょうゆを加えてもみ合わせる。
  4. 4 一晩置いて水気が出れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

個人的にはあまり漬かっていない状態が好きなので寝る前に漬けてお昼くらいに食べるタイミングがベストです。

  • レシピID:1140043490
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/20 18:23
    一晩放置♪あっさりなすの浅漬け
    おいしかったです
  • kkikk
    kkikk
    2020/08/30 23:06
    一晩放置♪あっさりなすの浅漬け
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る