一晩放置♪あっさりなすの浅漬け レシピ・作り方
![一晩放置♪あっさりなすの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0b6d903ad54e5317f2cd64f8dbdf2d46599ad6.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
- 2 ①のなすは水につけておく。
- 3 ナイロン袋に水気を切ったなす、塩、しょうゆを加えてもみ合わせる。
- 4 一晩置いて水気が出れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
個人的にはあまり漬かっていない状態が好きなので寝る前に漬けてお昼くらいに食べるタイミングがベストです。
- レシピID:1140043490
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件