牛小間・長芋・きゅうり・コンニャクで炒め物 レシピ・作り方

牛小間・長芋・きゅうり・コンニャクで炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 和牛牛脂(サイコロ状) 1個
  • 長芋 10センチ
  • こんにゃく 1枚
  • きゅうり(大) 1本
  • ☆おかず生姜、すし酢、お酒 各大匙1
  • ☆醤油、コチジャン 各中匙1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切り、きゅうりは縦3本ピーラーで皮を剥き乱切り、こんにゃくはそぎぎり、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて蒸し焼きします。
  2. 2 牛小間を裏返し、長芋・きゅうり・こんにゃくを加えて蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

大きなきゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1140043488
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る