お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 1カップ
- ニラ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ3
- ★出汁入り味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★いりごま
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮は小さめに切り、塩コショウをまぶしてから、片栗粉をまんべんなくつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏皮を炒める。表面がパリッとなり、肉に火が通ったら★を入れ味付けする。
-
- 3
- 最後に2〜3センチ幅に切ったニラを加えて、さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎないほうが風味よいです。
とり皮は小さめに切る方が味がしっかり絡んて美味しいです。
きっかけ
ニラの風味を活かして