アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏油の旨味と辛味噌がじゅわわわ〜とお口で広がります。ビールが進む進む〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮
300グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
1カップ
ニラ
1袋
ごま油
大さじ3
★出汁入り味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★豆板醤
大さじ1
★みりん
大さじ2
★いりごま
大さじ2
★かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さめに切り、塩コショウをまぶしてから、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、鶏皮を炒める。表面がパリッとなり、肉に火が通ったら★を入れ味付けする。
  3. 3
    最後に2〜3センチ幅に切ったニラを加えて、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎないほうが風味よいです。 とり皮は小さめに切る方が味がしっかり絡んて美味しいです。

きっかけ

ニラの風味を活かして

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
にら男の簡単料理簡単おつまみその他の鶏肉300円前後の節約料理
関連キーワード
レバニラ ニラ 餃子 とり皮
料理名
とり皮炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 14:39
参考にさせてもらいました。 ニラの香りと辛味噌で食欲が駆り立てられました。 美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
お試しありがとうございます❣ また是非作ってやってください^⁠_⁠^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする