アプリで広告非表示を体験しよう

苦うま!ゴーヤとピーマンのおかか煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
つめたーーーく冷やして食べると…
超旨夏小鉢!ほろ苦さがクセになります!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
5個
★麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
★水
300cc
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
かつお節
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから、薄切りにする。
    ピーマンも縦半分に切り、種を取り除いてから細切りにする。
  2. 2
    お鍋にゴーヤ、ピーマン、★を入れ煮る。
  3. 3
    5分程煮て、ゴーヤ、ピーマンがくったりとなっら火を止める。
    かつお節を入れて完成。

おいしくなるコツ

冷やして食べてください。

きっかけ

苦さ×苦さの相乗効果

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル ピーマン 煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする