竹輪とピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

竹輪とピーマンのさっぱり炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 1袋
  • ピーマン 3個
  • ☆みりん、醤油、すし酢 各中匙1
  • ☆ラー油 少々
  • いりごま 大匙3
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 竹輪は細切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、ピーマンを拡げて30秒程蒸し焼きし、竹輪を加えて炒めます。
  2. 2 軽く焼き目が付いたら、☆を廻しかけて炒め合わせ、いりごまを振って混ぜます。

きっかけ

竹輪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043266
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る