塩葱醤だけでささっと味付け、エビグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
業務スーパーで買える塩葱醤で、簡単に味付け。お弁当のおかずにももってこいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
小麦粉
大さじ2〜3
塩葱醤
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    殻をむき、背わたをとって全体に小麦粉をまぶす
  2. 2
    油をあたためて、そこにエビをいれ、強火で30秒くらい焼く
  3. 3
    ひっくり返して、もう片面も焼き色をつけたら、蓋をして中火で1分
  4. 4
    塩葱醤をいれ、全体にからめて完成

きっかけ

業務スーパーで塩葱醤をみつけて、余ったエビに味をつけてみました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする