塩葱醤だけでささっと味付け、エビグリル レシピ・作り方

塩葱醤だけでささっと味付け、エビグリル
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
業務スーパーで買える塩葱醤で、簡単に味付け。お弁当のおかずにももってこいです。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 塩葱醤 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 殻をむき、背わたをとって全体に小麦粉をまぶす
  2. 2 油をあたためて、そこにエビをいれ、強火で30秒くらい焼く
  3. 3 ひっくり返して、もう片面も焼き色をつけたら、蓋をして中火で1分
  4. 4 塩葱醤をいれ、全体にからめて完成

きっかけ

業務スーパーで塩葱醤をみつけて、余ったエビに味をつけてみました

  • レシピID:1140043182
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る