【万能】イモタニでつくる蒸しブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ@投資するOT
実は茹で加減が難しいブロッコリー。お弁当の彩りには欠かせないし、炒め物やサラダなどに。レンジ調理で栄養もキープ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ブロッコリー
1~2房
レンジ調理器具
イモタニの茹で蒸し工房

作り方

  1. 1
    個房にわけたブロッコリーをイモタニの茹で蒸し工房にIN。
    写真は1房分。
    小さめブロッコリーなら2房入ります。
  2. 2
    レンジでチン。
    料理の下ごしらえ用なら1回チン。
    お弁当やサラダ用で芯が固いの苦手な方は2回チン。
  3. 3
    完成。次の日以降のお弁当にも使いたかったので半分タッパーに取り分けました。半分はサラダに。

おいしくなるコツ

イモタニの茹で蒸し工房を使えば【あたため】ボタンでOK!何分??何w??と悩む必要なしです。料理&好みに合わせて1~2回チンしてください。

きっかけ

ブロッコリーは栄養満点なので子供達に沢山食べてもらいたい✨でも茹で加減が実は難しいし、色味も綺麗に出したい…ハッ!そうだ‼️ 茹で蒸し工房があるじゃないか‼️ ベチャッとならずに栄養もバッチリ。お湯を沸かす手間なしで、時短になりました♪

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

まめ@投資するOT 5人家族で私はフルタイムでお仕事中。帰宅後30分以内で夕食づくりを目指してます。極力、包丁を使いたくない。ヘルシオやホットクックを価格以上に使いこなす自信なし。それなら今ある道具&プチプラ調理器具を使いこなしてやってやる!が詰まってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 01:02
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます!初コメント頂いてめっちゃ嬉しいです(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする