予熱で簡単!煮卵うどん レシピ・作り方

予熱で簡単!煮卵うどん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ほったらかしで美味しい煮卵うどんです

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • だし入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、玉うどん、☆調味料を混ぜ入れて、全体が浸るまで水を入れ、フタをして弱火で煮ます
  2. 2 1が沸騰してきたら全体を混ぜてさらに1分煮ます
  3. 3 2のフタを開けて火を止め、だし入り味噌を入れて混ぜ、卵を中央にそおっと割り入れて、フタをして再度弱火でひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです
  4. 4 10分以上おけば固ゆでの卵がいただけます
    固さはお好みで時間調整してください

きっかけ

なるべくキッチンに立たずに予熱で煮物料理が出来ないかと❣

おいしくなるコツ

早めに作って放置してスープが冷めて味が染みて美味しいです ゆで卵を別に茹でなくて良いし味も沁みてダブルでグー❣

  • レシピID:1140042811
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
玉うどん 油揚げ もやし
料理名
煮卵うどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る