予熱で簡単!煮卵うどん レシピ・作り方
![予熱で簡単!煮卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0852f1b02553b423d34ffd085c2a8bea8f2d88f3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、玉うどん、☆調味料を混ぜ入れて、全体が浸るまで水を入れ、フタをして弱火で煮ます
- 2 1が沸騰してきたら全体を混ぜてさらに1分煮ます
- 3 2のフタを開けて火を止め、だし入り味噌を入れて混ぜ、卵を中央にそおっと割り入れて、フタをして再度弱火でひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです
-
4
10分以上おけば固ゆでの卵がいただけます
固さはお好みで時間調整してください
きっかけ
なるべくキッチンに立たずに予熱で煮物料理が出来ないかと❣
おいしくなるコツ
早めに作って放置してスープが冷めて味が染みて美味しいです ゆで卵を別に茹でなくて良いし味も沁みてダブルでグー❣
- レシピID:1140042811
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん100円以下の節約料理
- 料理名
- 煮卵うどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません