味付もみ海苔と鮭の卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にごはんをよそう。
卵が真ん中にくるように、
ごはんの真ん中あたりを軽くへこます。 - 2 ごはんにしょうゆをかける。
-
3
鮭フレークをちりばめる。
もみのりをまぶす。 - 4 卵を割りいれる。
きっかけ
最近ハマっている味付もみのりを使ってTKG
おいしくなるコツ
卵より先に醤油をかけるとおいしいとテレビでいってました。
- レシピID:1140042795
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
こってぃさん♡2023/10/04 16:43月のおとさん♪♡こんにちは(*^^*)/♬ 炊きたてで卵かけご飯が食べたくて〜検索☆あっ!月のおとさんレシピ!めちゃくちゃ美味しかったです♥刻み海苔もプラス✻
-
はじゃじゃ2023/06/28 22:31栄養をたっぷり摂れて嬉しいです(*^-^*)
美味しく頂きました♪ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/24 13:46おとさん✨お昼に焼いた鮭で作ってみました♡たんぱく質がたっぷりのご飯でとてもおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)気温が上がって桜も満開になっている所続々ですね!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/12 13:12豪華な卵かけご飯になって美味しかったです♪味付もみのり、私も大好きです(≧▽≦)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♡