鳥モモ肉と小松菜の甘酢煮 レシピ・作り方

鳥モモ肉と小松菜の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鳥モモ肉の皮を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し両面焼いたのち皮を上にした状態で●の調味料を加える。
  3. 3 弱火~中火で加熱し、全体に火が通ってきたらいったん鳥モモ肉をお皿にあげる。
  4. 4 ③の鍋へ小松菜を加えてひと煮たちさせる。
  5. 5 鳥モモ肉を戻し入れ、小松菜に火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

出来上がってもそのままフライパンに入れておくと味がしみます。

  • レシピID:1140042687
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
小松菜その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
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