煮込みソーセージスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フィッシュソーセージは縦半分に切って、さらに半分に切りる
それぞれをさらに斜めに削ぎ切りして表面積を出します - 2 鍋に水、☆の調味料、1のソーセージを入れて混ぜ弱火で煮込みます
- 3 沸騰したら水で戻したわかめ、もやしを加えて混ぜ、再沸騰したら3分煮込んでコショウで味を調えて出来上がりです
きっかけ
フィッシュソーセージはそのまま食べるばかりなので煮込んでさらに美味しく出来ないかと❣
おいしくなるコツ
味が沁みる形状に薄くカットして弱火でじっくりと煮込む 一度冷ますとさらに味が沁みる その他の具材はお好みで追加してください 麺類の具材スープとしてもよいです
- レシピID:1140042639
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- フィッシュソーセージ もやし 乾燥わかめ めんつゆ
- 料理名
- 煮込みソーセージスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません