煮込みソーセージスープ レシピ・作り方

煮込みソーセージスープ
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
フィッシュソーセージを煮込んだおかずスープです

材料(1人分)

  • フィッシュソーセージ 1本
  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆ごま油 少々
  • コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 フィッシュソーセージは縦半分に切って、さらに半分に切りる
    それぞれをさらに斜めに削ぎ切りして表面積を出します
  2. 2 鍋に水、☆の調味料、1のソーセージを入れて混ぜ弱火で煮込みます
  3. 3 沸騰したら水で戻したわかめ、もやしを加えて混ぜ、再沸騰したら3分煮込んでコショウで味を調えて出来上がりです

きっかけ

フィッシュソーセージはそのまま食べるばかりなので煮込んでさらに美味しく出来ないかと❣

おいしくなるコツ

味が沁みる形状に薄くカットして弱火でじっくりと煮込む 一度冷ますとさらに味が沁みる その他の具材はお好みで追加してください 麺類の具材スープとしてもよいです

  • レシピID:1140042639
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコンソメスープその他の汁物その他のスープわかめスープ
関連キーワード
フィッシュソーセージ もやし 乾燥わかめ めんつゆ
料理名
煮込みソーセージスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る