玉ねぎとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ほっとします

材料(1人分)

  • にんじん、玉ねぎ 各30㌘
  • 200cc
  • かつおぶしパック 1パック(4㌘)
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、水、かつおぶしパックを入れ、3分加熱する
  2. 2 1の火を止め、味噌を加える
  3. 3 味噌がとけたら、出来上がり

きっかけ

さっとできる味噌汁がほしかった

おいしくなるコツ

かつおぶしパックを加えるだけで、おいしくなる

  • レシピID:1140042612
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る