野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

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つじた
野菜たっぷりノンオイルなので、ダイエットにもおすすめ。野菜ジュースを使っているため、調理もお手軽です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
セロリ
小さめを1本
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
野菜ジュース
200ml
カレー粉
大さじ1と1/2
ソース
大さじ1/2
〜小さじ1
味噌
大さじ1
ご飯
軽く一杯

作り方

  1. 1
    野菜類、エリンギをすべてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、1で切った野菜、野菜ジュースを入れ、蓋をして極弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    調味料を入れ、分量外の塩で味を整え、水分を飛ばす。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、上から掛けて完成。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、お好みでガラムマサラ等加えても美味しくいただけます。角切りにした夏野菜を一緒に煮ても◎

きっかけ

お腹に重たくならない、優しい味付けのカレーを作ろうと考えました。

公開日:2020/08/02

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カテゴリ
キーマカレー油を使わない低カロリー主食

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