野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類、エリンギをすべてみじん切りにする。
- 2 鍋にひき肉、1で切った野菜、野菜ジュースを入れ、蓋をして極弱火で15分ほど煮る。
- 3 調味料を入れ、分量外の塩で味を整え、水分を飛ばす。
- 4 皿にご飯を盛り、上から掛けて完成。
きっかけ
お腹に重たくならない、優しい味付けのカレーを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、お好みでガラムマサラ等加えても美味しくいただけます。角切りにした夏野菜を一緒に煮ても◎
- レシピID:1140042605
- 公開日:2020/08/02
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