野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりキーマカレー
  • 約30分
つじた
つじた
野菜たっぷりノンオイルなので、ダイエットにもおすすめ。野菜ジュースを使っているため、調理もお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類、エリンギをすべてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、1で切った野菜、野菜ジュースを入れ、蓋をして極弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 調味料を入れ、分量外の塩で味を整え、水分を飛ばす。
  4. 4 皿にご飯を盛り、上から掛けて完成。

きっかけ

お腹に重たくならない、優しい味付けのカレーを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、お好みでガラムマサラ等加えても美味しくいただけます。角切りにした夏野菜を一緒に煮ても◎

  • レシピID:1140042605
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
キーマカレー油を使わない低カロリー主食
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