絹揚げ・新玉葱・舞茸でマーボー風 レシピ・作り方
![絹揚げ・新玉葱・舞茸でマーボー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b6bbc80ff656f094de1c5e0b867f6eb04e4ac4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹揚げ 2枚
- 新玉葱 1/2玉
- 舞茸 1/2パック
- 太白胡麻油 少々
- 麻婆豆腐の素(レトルト) 1袋
作り方
- 1 絹揚げはサイコロ切り、新玉葱はざく切り、舞茸は株を落としてほぐし、フライパンに太白胡麻油を引き、新玉葱と舞茸を炒めます。
- 2 麻婆豆腐の素を廻しかけ、絹豆腐を加え、3分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/03/20 23:06具がたっぷりで美味しかったです♪