大好き♪我が家の「きくらげと卵の炒めもの」 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 卵
- 5個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 1〜2振り
- ◯中華だし
- 小さじ1
- ◯きざみにんにく
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯コショウ
- 1〜2振り
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻します。
-
- 2
- 卵に●の材料を入れて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟の炒り卵を作ります。
-
- 3
- 卵は別皿にうつし、フライパンにごま油を入れ、石ずきを取って食べやすく切ったきくらげを炒めます。
-
- 4
- きくらげに火が通ったら◯の材料を加え、卵を戻してサッと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません