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白菜と鶏むねのスープ レシピ・作り方

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ナナキ。
やさい割烹の本を参考にしました。
元は鴨の白菜スープ鍋。

材料(2人分)

白菜
200g
1ℓ
昆布
5g
鶏むね
200g
醤油
適量ですが写真は10ml
胡椒
適量、お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、昆布と水を鍋に加えて一煮立ち。
    その後、アクを取り弱火で10分煮る。
  2. 2
    昆布を取り出す。
    白菜をザルに開け、フードプロセッサーにかける。
    ペースト状になったら煮汁へ戻す。

    鶏むねは一口大に切ったものを電子レンジで600wで1分半加熱したものを加えます
  3. 3
    醤油と胡椒で味を整え、完成

おいしくなるコツ

白菜の旨味を旨味成分がたっぷり含まれています。 スープを薄味にすると白菜の味が活かせます。

きっかけ

白菜の旨味とはどんなものか気になったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ナナキ。 ゆっくりやっていきます。 noteで色々書くのが好き。 https://note.com/blackbasser

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