カレー風味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切ったじゃがいもを5分水にさらし、ザルにあげておく
- 2 ホーロー鍋にサラダ油をひき、1とカレー粉を入れて、3分炒めた後、皿に取り出しておく
- 3 2の鍋に、水、麺つゆ、酒、砂糖を入れ加熱する
- 4 3に、2、好みの大きさに切った牛肉、玉ねぎを入れ、蓋をして7〜8分煮る
- 5 4の蓋を取り、具材の上下を返し、もう一度蓋をして5分煮て火を止める
- 6 5を、予熱で10分おいて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません